Unsere Hunde – klein2019-02-10T14:32:45+01:00

Alter: Geb. 8.05.2020
Größe: klein-mittel

Charakter:
Tiffy ist eine wunderschöne, rotbraune, klein-mittelgroße Mischlingshündin. Mit ihrem langen Körper erinnert sie an einen Corgi, welche Rassen wirklich mitgemischt haben, wissen wir aber nicht.
Im Tierheim versteht sie sich gut mit den anderen Hunden, ist verspielt aber auch selbstbewusst. Bei Begegnungen mit Menschen ist das Selbstbewusstsein aber verflogen, da entscheidet sie sich lieber für Flucht oder unsichtbar sein (einfrieren). Zwar lässt sie sich problemlos anfassen, genießen kann sie es aber (noch) nicht.
Tiffy ist neugierig, freut sich über Leckerlis und trägt bereits gut das Geschirr, an der Leine läuft sie aber noch nicht. Signale kennt sie keine, ist bei uns derzeit sehr ruhig und zieht sich eher zurück. Es dauert noch ein bisschen, bis sie richtig auftaut und aus sich herauskommt.
Tiffy würde sich vor allem über Finanzpaten freuen, mehr Infos dazu gibt es hier

Dastin

12. Juni 2022|

Name: Dastin
Rasse: Dackel Mischling
Alter: Geb. November 2020
Größe: klein

Charakter:
Dastin ist ein absolut selbstbewusstes, sportliches aber freundliches Kerlchen. Typisch Dackel hat er ordentlich Mut und hält sich wirklich für einen ganz Großen. In der Hundegruppe ist er gut verträglich, geht einem Streit aber nicht unbedingt aus dem Weg. Bei Menschen dagegen ist er ein fröhlicher Sonnenschein, geht mit jedem mit spazieren, flitzt im Auslauf den Bällen hinterher und hat auch mal Zeit fürs Kuscheln oder Fellpflege.
Zwar kennt er noch keine Signale, geht aber gut an der Leine mit und lernt unglaublich schnell dazu. Ein unkomplizierter aber eigensinniger Dackel, der halt einfach weiß was er will und es einem aber trotzdem recht machen will.
Dastin hat zwar einen langen Rücken, kann aber aus dem Stand unglaublich hoch springen und zeigt sich auch sehr ausdauernd. Er sucht auf jeden Fall aktive Menschen, die gerne unterwegs sind. Auch über eine Familie mit Kindern würde er sich sehr freuen.

Catwiesel

23. Februar 2020|

Name: Catwiesel
Rasse: Affenpinscher-Mix
Alter: Geb. ca. 2008
Größe: klein

Charakter:
Catwiesel kam zusammen mit seinem Freund Elvis (inzwischen verstorben) vor vielen Jahren aus einer Beschlagnahmung zu uns ins Tierheim. Er ist mittlerweile schon sehr lange bei uns, weil er sich nicht anfassen lässt. Versucht man es trotzdem ergreift er lieber die Flucht.
Anhänglich und vor allem folgsam ist er trotzdem, so ist es möglich, dass er im Tierheim abwechselnd in verschiedenen Ausläufen sein kann. Auf Zuruf rennt er dahin wo er soll und geht auch gerne außerhalb des Tierheims Spazieren. Alles nur eben ohne Halsband/Geschirr oder Leine.
Catwiesel kennt es nicht anders, er hatte nie ein richtiges Zuhause und schätzt hier die regelmäßige Mahlzeiten, den Kontakt zu den anderen Hunden und Pflegerinnen.
In letzter Zeit merkt man nun zunehmen, dass er älter wird. Er braucht mehr Pausen, schläft tief und fest und lässt es etwas gemütlicher angehen. Trotzdem ist er körperlich fit und dem kleinen Wachhund entgeht nichts. Vor allem wenn es darum geht ein Leckerli abzustauben ist er ganz vorne mit dabei und zeigt auch fremden Menschen gegenüber keine Scheu.
Wir haben die Hoffnung noch nicht aufgegeben für Catwiesel ein Zuhause zu finden, eins das eben deutlich ruhiger und nicht so hektisch und laut ist wie bei uns im Tierheim.
Wir sind unendlich traurig, dass Catwiesel seinen besten Freund Elvis verloren hat.

Für Catwiesel sollte schon etwas Hundeerfahrung vorhanden sein.

Tierschutzverein Reutlingen und Umgebung e.V.
    Tierheim Reutlingen
    Im Stettert 1-3